昨日、とっても良い天気で、娘つれて但東町の安国寺に行ってきました。
部屋一面の窓から紅葉が写ってる有名な写真があり、一度見てみたかったんです。
行ってみると、いっぱいの人が同じような写真を撮ろうと撮影してはる。
で、私も撮影してみました。
見たことある写真で構図がインプットされてるからなのか、やっぱり同じような写真になる。
それにしても綺麗ですね。この景色。
これって、部屋から見る紅葉を考えて植えてあるのでしょうかね。
素敵な部屋です。
ちなみに、この窓の裏側はどうなってるかというと・・・・。
ここも見れるようにしてあります。
天気も良くて気持ちよかったです。
山の紅葉はもう少し早いような感じですが、イチョウが綺麗に色づいてました。
帰りに但熊に自然薯買いに寄ったのですが、まだ早いのか販売されてなかった。
残念。
道中、娘は前を走るバイクの写真を撮ったりして遊んでました。
魚を買いに市場によると、本日取れたての魚が無いようで、生きたセコガニがいて、味噌汁用に六杯お持ち帰りしました。
動いてるカニさんをさわってみたいけど怖い様子。
調理の間、カニに興味津々で、ずっと遊んでました。
大根とジャガイモと小芋とセコガニ3杯を水から炊きあげると、とってもおいしいだしが出ています。
だし取りにしたセコガニを取り上げ、新たにセコガニ3杯投入して沸騰する手前でクツクツ湯がくと、と~ってもおいしいお汁になりました。
味付けなんにもしてないのですが、クツクツ煮込むだけでおいしい。
ビックリするほどおいしいカニ汁出来てしまった。
超簡単レシピですね。